敬神会による定例清掃奉仕が行われました。

2016.9.4 -[社務日誌

平成28年9月4日に敬神会(廣田神社を崇敬する団体)会員による定例清掃奉仕が行われました。

早朝から青空が広がり日が強く射し、汗ばむような天気でした。

敬神会 清掃奉仕

今日も早くから集まってくださり、草刈機も使用して廣田苑の草を刈ってくださいました。

敬神会 清掃奉仕

炎天下の中、休むことなく一生懸命に奉仕して下さり神事が始まることには半分近くも綺麗になっていました。

敬神会 清掃奉仕

時間になったため神事に参列して東日本大震災安鎮復興祈願を全員で祈りました。

敬神会 清掃奉仕

神事の最後は恒例の神職講話で、今回も民俗文化についてお話ししました。

敬神会 清掃奉仕

その後も引き続き廣田苑の草苅清掃となり、汗だくになりながらご奉仕いただきました。

敬神会 清掃奉仕

伸びきっていた草もすっかりと刈ることができてとても綺麗になりました。

敬神会 清掃奉仕

終了後は冷たい飲み物で喉を潤しながら楽しく懇談しました。

敬神会 清掃奉仕

秋になったとはいえ、まだまだ日中は暑い中でのご奉仕、誠にご苦労様でございました。

来月も、第一日曜日の10月2日(日)に開催いたします。

会員外でも参加できますので気軽にお越し下さい。お待ちしております。

敬神会会員募集

年会費

一般会員 1,200円(個人)

賛助会員 5,000円(個人)

特別会員 10,000円(個人・団体・法人)

名誉会員 30,000円(個人・団体・法人)

会員には例大祭に特別に参列できる他、様々な催しの案内をさせて頂きます。

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。