参道正面の燈篭並び掲示板の照明改修工事が行われました。

2016.9.22 -[社務日誌

平成28年9月15~17日に掛けて参道正面の燈篭並び掲示板の照明改修工事が行われました。

参道燈篭並び掲示板 照明改修工事

10年ほど前に社殿前に灯されていた燈篭が参道正面に移されてから、電気が繋がっておらず燈篭としての役割である照明が灯されていなかったため、電線を通して明かりがつくようにしました。

参道燈篭並び掲示板 照明改修工事

今回の燈篭はLED照明に変更し、併せて神事掲示板の照明もLED照明に変更したほか、自動で点灯、消灯が行われるように工事してもらい、照明は多くなったものの、これまでよりも省エネとなり環境に配慮した形にしました。

参道燈篭並び掲示板 照明改修工事

神社の場所柄、暗くなってもお参りに来られる方も多いため、安心してお参りできるように工事して照明を灯すことにしました。

参道燈篭並び掲示板 照明改修工事

工事自体は丁寧にやって頂き、あっという間に終了しました。

参道燈篭並び掲示板 照明改修工事

十数年ぶりに灯された燈篭はとても明るく神様へ続く参道を照らしていました。

参道燈篭並び掲示板 照明改修工事

国道を挟んだ向かい側からも良く目立ち、仕事が終わられてから参拝される方にもより安心して神社へお参りできそうです。

参道燈篭並び掲示板 照明改修工事

ぜひ、参拝がてら幽玄な明かりをご覧ください。