広瀬八幡宮の秋祭が執り行われました。

2016.11.29 -[社務日誌

平成28年11月20日に蓬田村広瀬地区に鎮座するの広瀬八幡宮の秋祭を執り行いました。

積もった雪はすっかり消えて青空から陽射しが照り付ける良い天気でした。

広瀬八幡宮 秋祭

蓬田村村長の久慈修一さんは、村長に就任する前から広瀬八幡宮の責任役員を務めているため、皆さんと一緒にご奉仕してくださいます。

広瀬八幡宮 秋祭

兼務神社の内、蓬田方面の8社が集まる今年の八社会での勉強もあり、お供え物もこれまでより綺麗に並べられていました。

広瀬八幡宮 秋祭

総代さんが祭典中の撮影を手伝って下さり、とても良い写真を使用することが出来ました。

広瀬八幡宮 秋祭

神事終了後、公民館にて直会を行いましたが、これまでお祭りの際に幟を立てていなかったのですが、次の大祭ではぜひ立てたいとの話も持ち上がり、大変盛り上がりました。

広瀬八幡宮 秋祭

秋の稔りの感謝と町の益々の繁栄、氏子皆様の更なるご健勝を祈念申し上げます。