敬神会による定例清掃奉仕が行われました。

2016.12.6 -[社務日誌

平成28年12月4日に敬神会(廣田神社を崇敬する団体)会員による定例清掃奉仕が行われました。

敬神会 清掃奉仕

根雪とならなかった雪もすっかり解けて青空広がる良い天気となりました。

敬神会 清掃奉仕

年の瀬が迫る時期でもあり2名の参加と少なかったですが、集まってくださいました。

恒例の神道講話では正月についてお話しました。

敬神会 清掃奉仕

今回は清掃ではなく、節分祭で奉納者を掲げるための掲示板を国道側に設置する作業をしてもらいました。

敬神会 清掃奉仕

倉庫の奥に閉まっているため、倉庫入り口付近の物を一旦出してからとなりました。

敬神会 清掃奉仕

一見軽そうに見える掲示板ですが、とても重いため2人でゆっくり運んでもらいました。

敬神会 清掃奉仕

無事雪が降る前に立てることができました。

敬神会 清掃奉仕

終了後は暖まりながら楽しく懇談しました。

今年はこれで終了となり来年雪が解けてからまた続けていく予定です。

会員外でも参加できますので、来年も気軽にお越し下さい。お待ちしております。

今年一年、多くの会員の方にご奉仕いただきましてありがとうございました。

敬神会会員募集

年会費

一般会員 1,200円(個人)

賛助会員 5,000円(個人)

特別会員 10,000円(個人・団体・法人)

名誉会員 30,000円(個人・団体・法人)

会員には例大祭に特別に参列できる他、様々な催しの案内をさせて頂きます。

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。