巫女が奉仕することになりました。

2017.1.14 -[社務日誌

平成29年1月14日より新しく巫女として助勤奉仕することになりました。

正月期間の人出の増加をはじめ、日常でもお参りされる方が増えたり、授与所でお守りを受けられたり、ご祈祷に来られる方が年々多くなり応対が難しくなってきたため、新しく巫女を迎えました。

巫女助勤奉仕

今回の巫女は毎日奉仕するのではなく、土日祝祭日や祭典などがある忙しい時に助勤で奉仕してもらことになりました。

巫女助勤奉仕

実は今年の正月に巫女として助勤していたのですが、住まいも神社から遠くなく、神社へ非常に関心をもって奉仕していたので今回お願いすることになりました。

巫女助勤奉仕

授与所での受け付けは大分慣れていましたが、正月の時よりも沢山の仕事をしてもらうことになるためご祈祷の受付や窓口の対応の仕方などをまず指導しました。

また、改めて神道や神社、廣田神社の歴史などをお話しました。

巫女助勤奉仕

これから土日祝祭日を中心に奉仕することになりますので何卒宜しくお願い致します。