若葉町会(氏子地域)の新年会にご招待いただきました。

2017.1.23 -[社務日誌

平成29年1月22日に廣田神社の氏子町会である若葉町会の新年会にご招待いただきました。

若葉町 新年会

若葉町会は当神社の責任役員が町会長を務めていますが、とても活動的な町会で花壇づくりや町会活動が評価されて全国でも賞を取られています。

若葉町 新年会

決して規模は多くなく、寧ろお年寄りや高齢者が多い町会ですが、町会長さんをはじめ、町会の皆さんが積極的に声掛けして活動しているため、毎年、新年会も沢山の人が参加しています。

若葉町 新年会

町会で作詞作曲した若葉町音頭と一月一日を合唱した後、町会長からの挨拶が行われました。

若葉町会 新年会

更に今年は町会の人から町内会へ多額の寄付があっため表彰式も行われました。

その後は来賓の挨拶として宮司も話をさせて頂きました。

若葉町会 新年会

そこからは若葉町お得意の面白おかしくする時間で、金太豆蔵の芸から婦人部の踊りまで盛りだくさんでした。

また、来賓の衆議院議員の津島淳先生と一緒にスコップ三味線などにも参加して大変たのしく過ごすことが出来ました。

若葉町会 新年会

とても元気な町会で、毎年楽しく過ごさせてもらっています。

これからも町会皆様のご健勝ご多幸をお祈りいたします。