廣田神社合同新年会が行われました。

2017.1.27 -[社務日誌

平成29年1月26日に廣田神社合同新年会が行われました。

廣田神社合同新年会

毎年、正月行事が落ち着く一月下旬に廣田神社の関係団体である責任役員会、総代会、氏子31町会、敬神会、神睦会、舞姫会が集まり合同の新年会を行っています。

廣田神社合同新年会

今年は他の行事などと重なった方も多かったそうで、例年よりも少ない参加者となりました。

宮司から年末年始の奉仕の御礼と正月期間の社頭の様子をお話しました。

廣田神社合同新年会

その後、敬神会顧問である衆議院議員津島淳先生(代理)、前参議院議員山崎力先生、青森県議会議員高橋修一先生から挨拶を頂きました。

廣田神社合同新年会

乾杯は責任役員の今井敏昭さんの発声で行われました。

今年の正月は天気も良く、雪も少なかったお蔭もあってかここ数年で一番の人出となりましたので、皆さんも例年以上に忙しくご奉仕頂きました。

廣田神社合同新年会

そのお話しで皆さんとても盛り上がっていました。

歓談したあとは、恒例となった神職によるビンゴゲームも行われました。

廣田神社合同新年会

番号が呼ばれるたびに感嘆の声と残念がる声が響くため、とても盛り上がりました。

商品も日常で使えるものをそろえましたので、皆さんに喜んで戴けました。

廣田神社合同新年会

新年会後にも節分祭がまだありますが、一旦これで一連の行事が締められます。

廣田神社合同新年会

これから今年一年も神職と共々に大神様にご奉仕尽くしたいと思います。