正月の助勤巫女が社会人の挨拶に参拝されました。

2017.3.22 -[社務日誌

平成29年3月21日に正月の巫女助勤をしていた方が就職して社会人となる報告の挨拶をしに来てくれました。

廣田神社では、正月に助勤(アルバイト)を募集して巫女の奉仕をして頂いていますが、4年間続けて奉仕してくれた方が社会人に巣立つ報告をしに挨拶に来てくれました。

はじめて奉仕した頃は、まだまだ未熟で不安な仕事ぶりでしたが、最後となる今年の正月では他の巫女さんに指導したり、ラジオの取材も堂々とこなしたりすほど大変立派になっていました。

正月巫女助勤 挨拶

今日の挨拶もお参りしてからご神前にお菓子も奉納してくださいました。

そのような心遣いは社会人になっても努力を続け、社会人の務めをしっかりと果たしてくれると思います。

4年間ご奉仕ありがとうございました!いつでもまたご参拝ください。

おめでとうございました。