敬神会の役員会並び総会が行われました。

2017.4.16 -[社務日誌

平成29年4月13日に廣田神社の崇敬団体である敬神会の役員会並び総会が行われました。

敬神会 役員会

例年であれば役員会と総会は日にちを変えて行いますが、事務局の神職の研修の都合で今年は同日に行うことになりました。

役員会ではいずれの議案も可決され総会に諮ることになりました。

敬神会 総会

総会では多くの方に参集くださいました。

先ずは神宮遥拝、国歌斉唱(二唱)、敬神生活の綱領唱和、宮司挨拶、敬神会会長挨拶の後、名誉顧問でもある衆津島淳議院議員(代理)、山崎力前参議院議員、山谷清文県議会議員、高橋修一県議会議員、舘山善一市議会議員の方々から挨拶を頂きました。

敬神会 総会

議案では平成28年度事業報告、平成28年度収支決算報告、監査報告、平成28年度注連縄奉納収支決算報告、監査報告、平成29年度事業計画(案)、平成29年度収支予算(案)が審議され、いずれも満場一致で承認頂きました。

敬神会 総会

ただ、残念ながら3年に一度奉納して頂いた注連縄ですが、製作を依頼していた細越大年縄保存会の事情により、今年度は見送りになりました。

敬神会 総会

それでも、今年度も調度品を神社へ奉納していただき、また各種祭典の奉仕もして頂けることになりました。

総会も滞りなく全て終了し、懇親会になりました。

敬神会 総会

乾杯の発声とともにお神酒を会員皆さんで頂きました。

敬神会 総会

昨年、一年を振り返りながら皆さん楽しそうに懇談していました。

敬神会 総会

今年度も廣田大御神様の御神徳を戴き奉仕に尽くしていきたいと思います。

敬神会会員募集

年会費

一般会員 1,200円(個人)

賛助会員 5,000円(個人)

特別会員 10,000円(個人・団体・法人)

名誉会員 30,000円(個人・団体・法人)

会員には例大祭に特別に参列できる他、様々な催しの案内をさせて頂きます。

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。