東青支部神社総代会並び神政連支部役員会が行われました。

2017.4.26 -[社務日誌

平成29年4月20日に東青支部神社総代会並び神政連支部役員会が行われました。

東青支部管内のの総代で組織される総代会と神道政治連盟東青支部合同の役員会が善知鳥神社参集殿にて行われました。

開式の辞、神宮遥拝、森内之保留総代会会長挨拶、小笠原永裕支部長挨拶、議長選出の後、議案審議に入りました。

平成28年度事業報告、監査報告、平成28年度決算審議、平成29年事業計画案並びに予算案審議、神政連監査報告、神政連平成28年度事業報告並びに決算審議、平成29年度事業計画案並びに予算案審議と審議され、いずれも満場一致で承認さされました。

東青支部神社総代会並び神政連支部役員会

ただ、その他において宗教法人の役員人事について庁と支部との役割、分担に関する事柄の確認について発議され、議論されました。

会議終了後は引き続き懇親会となり親睦を深めました。