絵馬掛けをご奉納いただきました。

2017.5.22 -[社務日誌

平成29年5月21日に奉納頂いた絵馬掛けが完成して設置されました。

感謝絵馬掛け

こちらは数年前に献納して頂いた阿部ミドリさんの浄財から製作することになり今回、無事完成しました。

感謝絵馬掛け

数年前より、御祈祷された方に通常の祈願絵馬の他に、祈願が成就したり無事過ごすこができたりした際に、お礼参りの絵馬としてお渡ししています。

感謝絵馬掛け

その感謝の絵馬を持ってお礼参りで奉納される方がとても増えたため、感謝の絵馬専用の絵馬掛けを製作することになりました。

今回、大工さんの計らいにより総ヒバの節目無の素晴らしい木材を使用して作ってくださいました。

また、屋根の板金部分も、業者さんの懇意で予定していたものよりも、より頑丈に枚数多く製作してくださいました。

感謝絵馬掛け

こうして、感謝の絵馬掛けが様々な感謝の念で素晴らしいものに出来上がったことに大神さまもとても喜んでおられると思います。

感謝絵馬掛け

設置場所に固定すると、とても立派な装いに遠くからでも美しいヒバの色が際立っていました。

早速お礼参りに来られた方が奉納されていました。

感謝絵馬掛け

ご奉納ありがとうございました。

廣田神社では寄付や神具の奉納をいつでも受付けしております。気軽に社務所までご相談ください。