奉納提灯が掲げられました。

2017.6.20 -[社務日誌

平成29年6月16日に例大祭に向けての奉納提灯が掲げれれました。

奉納提灯 掲揚奉仕

昨日の木枠等の設置が完成しましたので、それらに奉納された提灯を掲げるために責任役員、総代はじめ世話人や氏子町会長の方々がご奉仕くださいました。

奉納提灯 掲揚奉仕

雨の心配がありましたが、一度も降られることなく滞りなく行うことが出来ました。

奉納提灯 掲揚奉仕

すっかり手慣れたものであっという間に次々とつけられていました。

奉納提灯 掲揚奉仕

また、日頃、金生稲荷神社に祀られている権現様が例大祭期間は社殿横に祀られるため、小屋も建てました。

奉納提灯 掲揚奉仕

1、2時間ほどであっという間に終了し、少し早いですがおそばを頂いて終了となりました。

奉納提灯 掲揚奉仕

ご奉仕ありがとうございました。

提灯の奉納随時受け付けておりますので、気軽に社務所までお問い合わせください。