郷沢稲荷神社の例祭が執り行われました

2017.7.16 -[社務日誌

平成29年7月10日に蓬田村郷沢地区に鎮座する郷沢稲荷神社の例祭が執り行われました。

郷沢稲荷神社 例祭

今日も30度を超す真夏日となりましたが、一時、大雨に見舞われるもすぐ晴れてじめじめとした天気となりました。

郷沢稲荷神社 例祭

それでも境内にはいると木々のお蔭か、2度くらい涼しいよう心地よい風が吹いていました。

郷沢稲荷神社 例祭

夏の大祭である例祭はいつも役員総代、自治会長のみの参列のため、少ない人数ですが真摯にお参りされていました。

郷沢稲荷神社 例祭

社殿の老朽化が激しいということで、この度社殿の新築が予定されおり、氏子さんの承諾が得られれば今年中にも着手する予定ということで直会もその話でとても盛り上がりました。

郷沢稲荷神社 例祭

皇室の弥栄と国の隆昌、地域の発展、氏子のご多幸をお祈り申し上げます。