寒川神社の正式参拝を執り行いました。

2017.8.8 -[社務日誌

平成29年8月3日に相模国一之宮、寒川神社の正式参拝を執り行いました。

寒川神社では13年前より毎年1月1日より2月3日まで迎春ねぶたとして、ほぼ原寸のねぶたが神門に飾られています。

寒川神社 正式参拝

そのご縁もあり、毎年神職さんが青森市に来られていますが、今年は役員さんが新しくなられたということで宮司さん共々参拝にお越しくださいました。

寒川神社には先代の宮司も奉仕しており、二代に渡ってお世話になった経緯もあって今でも親しく声を掛けて下さいます。

寒川神社 正式参拝

宮司さん以外は皆さん青森ねぶた祭を初めてご覧になるということでとても楽しみにしておられました。

ぜひ、神奈川県近郊にお住いの方は新年には寒川神社にお参りされ、神門に掲げられるねぶたをご覧ください。

ようこそご参拝下さいました。