敬神会による定例清掃奉仕が行われました。

2017.8.9 -[社務日誌

平成29年8月6日に敬神会(廣田神社を崇敬する団体)会員による定例清掃奉仕が行われました。

敬神会 定例清掃奉仕

青森ねぶた祭の各賞も発表され、夜最終日となる賑やかな日にもかかわらず奉仕に集まってくださいました。

敬神会 定例清掃奉仕

とても良い天気で汗を服ににじませながら、一生懸命に廣田苑の草を刈ってくださいました。

敬神会 定例清掃奉仕

時間になると恒例の朝拝参列からの神職による5分講話が行われました。

敬神会 定例清掃奉仕

今回は大型ねぶたの題材にもなっていた、権現様のことを話したこともあって興味津々で聴いていました。

敬神会 定例清掃奉仕

再び廣田苑へ移動して草刈りをしてくださいました。

敬神会 定例清掃奉仕

青森ねぶた祭直前に草木を刈っていましたが、あっという間に各所の草がおがっていました。

敬神会 定例清掃奉仕

奉仕終了後は金生稲荷神社でお茶で喉を潤して終了となりました。

ご奉仕ありがとうございました。

来月も第一日曜日の9月3日(日)に開催いたします。

会員外でも参加できますので気軽にお越し下さい。お待ちしております。

敬神会会員募集

年会費

一般会員 1,200円(個人)

賛助会員 5,000円(個人)

特別会員 10,000円(個人・団体・法人)

名誉会員 30,000円(個人・団体・法人)

会員には例大祭に特別に参列できる他、様々な催しの案内をさせて頂きます。

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。