東北六県神道青年協議会親睦事業を行いました。

2017.11.21 -[社務日誌

平成29年11月20日に東北六県神道青年協議会親睦事業を行いました。

神道青年協議会は若手の神職が斯界発展のために様々な活動している会で、東北各県にも結成され日々活動しています。

東北六県神道青年協議会親睦事業

その繋がりをより強固にするため東北一体となって活動することも多々あり、沢山ある行事の中でも毎年必ず交流を深めるための親睦事業を行っています。

今年はその親睦事業が青森県が主管ということで、弘前市にて開催されました。

東北六県神道青年協議会親睦事業

今回の親睦事業では青森県で盛んなカーリングに習い、体育館でも実施できるカローリングという競技を行いました。

この競技はチームで協力し合うのが絶対条件になるため、親睦事業の企画にも採用しました。

東北六県神道青年協議会親睦事業

猛吹雪の悪天候にも関わらず東北各県から沢山の方にお越しいただきました。

競技はとても白熱し、大変盛り上がることができました。

東北六県神道青年協議会親睦事業

終了後はアソベの森いわき荘で懇親会が行われ、遅くまで楽しく親睦を交わすことができました。

これから各神社、お正月の忙しい時期になっていきますが英気を養うことができました。

東北各県の神道青年協議会の皆様、ありがとうございました。