瀬辺地天満宮の秋祭を執り行いました。

2017.11.29 -[社務日誌

平成29年11月27日に蓬田村瀬辺地地区に鎮座する瀬辺地天満宮の秋祭を執り行いました。

瀬辺地天満宮 秋祭

昨日までの大雪がうそのように神社につく頃には山の中の雪もすっかりと消えていました。

瀬辺地天満宮 秋祭

この時期では大変珍しい青空一面に広がる晴天で、とても良い天気でした。

瀬辺地天満宮 秋祭

空気も澄んでいることから社殿が鎮座している場所からは下北半島もくっきりと見えました。

瀬辺地天満宮 秋祭

例年、11月24日に秋祭を執り行っていますが、今年は村の都合があり、延期となり本日行われました。

瀬辺地天満宮 秋祭

終了後は公民館に移動して直会となり、到着するとご婦人方特製のお汁と漬物が用意されていました。

瀬辺地天満宮 秋祭

好天の陽射しが眩しすぎるくらいの陽気な中、楽しく本年最後の大祭も無事終了しました。

瀬辺地天満宮 秋祭

秋の稔の感謝と地区の益々の繁栄、氏子皆様の更なるご健勝を祈念申し上げます。