2018.1.9 -[社務日誌

平成30年1月9日に青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭を執り行いました。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

毎年、青森市老人クラブ連合会の会員の皆さんが一同に参集して身体健全、交通安全をお祈りしています。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

早朝から天気も良く、朝早くからゆっくりと参拝しながら皆さん集まっていました。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

今年も60人超の会員が参列しました。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

また、例年代理出席だった御来賓の青森市長も、忙しい公務にもかかわらず参集してくださり、会員の皆さんも非常に喜んでいました。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

青森市老人クラブ連合会会長、青森市長、青森県社会福祉協議会会長と、真摯に今年一年の祈りを玉串に込めて拝礼していました。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

宮司からも今年一年が会員皆さんにとって佳き年となるよう挨拶をしました。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

神事終了後は、青森市老人クラブ連合会会長、青森市長、青森県社会福祉協議会会長から挨拶がありましたが、社協会長が全国の副会長として、昨年、宮中の歌会始めに招待されて大変な栄に浴されることができ、とても貴重な機会を頂いたというお話しをされていました。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

神事滞りなく今年も無事終了し、参列していた会員の皆さんも一層に笑顔で溢れていました。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

最後は連合会で用意された紅白饅頭と、廣田神社の肌守りを授与して終了となりました。

青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭

今年一年の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。