賽銭箱をご奉納頂きました。

2018.1.16 -[社務日誌

昨年、平成29年12月31日に賽銭箱を奉納頂きました。

賽銭箱 鋪設

これまで賽銭箱は拝殿の中に納められ、お参りする度に扉を開けなければならず、初めて訪れた方は戸惑われる方も沢山いました。

賽銭箱 鋪設

また、ご祈祷中だと音を立てないように気を使ってお参りされる方も多かったため、少しでも心地よくお参りして頂くために新らしい賽銭箱を設置することにしました。

賽銭箱 鋪設

それを受けて今回、当神社の崇敬団体である敬神会よりご奉納頂きました。

賽銭箱 鋪設

今回の賽銭箱は絵馬掛けを製作してくださった大工さんにお願いをしました。

そうしたところ、総青森ヒバで製作し、賽銭箱のデザインも、廣田神社の字の如く神様の御神恩が広がっていく様子を神紋横の添え木を斜めにして表したそうです。

賽銭箱 鋪設

無垢の青森ヒバの美しさに加え、とても丁寧に作られた賽銭箱に、これまで以上に素晴らしいものを設置することが出来ました。

ぜひ、お参りにの際には新しくなった賽銭箱も観てみてください。

賽銭箱 鋪設

敬神会皆様の益々のご健勝、ご多幸を廣田大神様にお祈り申し上げます。

ご奉納誠にありがとうございました。