郷沢稲荷神社の祈年祭並び春祈祷が執り行われました。

2018.3.10 -[社務日誌

平成30年3月10日に蓬田村郷沢地区に鎮座する郷沢稲荷神社の祈年祭並び春祈祷が執り行われました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

春麗らかな気持ちの良い風が通り抜ける好天でした。

郷沢稲荷神社 春祈祷

昨年は神社の一大事業として郷沢の氏子さんが懇ろの気持ちを込めて奉賛を集め、拝殿を新築し数十年ぶりの津軽神楽奉納を捧げて竣工しました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

そして、その拝殿竣工から今回の春祭りが初めての神事ということで役員、総代の皆さんも非常に心待ちにしていたそうです。

郷沢稲荷神社 春祈祷

また、春祭りに合わせて幣殿の門帳を新調し、太鼓の革を張り替えてくださいました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

全てが新しくなった社殿でのご奉仕はとても心地よく、皆さんも非常に嬉しそうでした。

郷沢稲荷神社 春祈祷

例年であれば春祭りは公民館で直会となりますが、今年から広くなった社殿にて直会を行いました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

五穀豊穣、産業発展、氏子さんにとって今年一年も佳き年となるよう祈念申し上げます。