りんごとほたての津軽弁おみくじが新しく頒布されました。

2018.8.13 -[社務日誌

平成30年8月1日よりりんごとほたての津軽弁おみくじが新しく頒布されました。

ほたてりんごおみくじ

神社に参拝したご縁を通してご当地の特産を知ってもらおうと、青森県の名産であるほたてとりんごのおみくじを新しく奉製しました。

ほたてりんごおみくじ

また、そのりんごとほたてには、それぞれ先日紹介した伊奈かっぺいさん特製の津軽弁おみくじが封入されています。

ほたてりんごおみくじ

全部で12種類のおみくじがあり、ほたて、りんごに各6種類ずつ封入しておりますので、どれを受けても楽しめるようになっております。

ほたてりんごおみくじ

ほたては釣り竿を使用して釣って頂きます。

ほたてりんごおみくじ

また、りんごは本物の姫りんごの木に吊るされたものをもいでもらいます。

ほたてりんごおみくじ

お受けになったほたてとリンゴはぜひ、縁起物として家にて飾って頂ければと思います。

ご当地満載の楽しいおみくじとなっておりますので、ぜひお参りの際には引いてみてください。