中小国加茂神社の例祭が執り行われました。

2018.9.12 -[社務日誌

平成30年9月3日に外ヶ浜町中小国地区に鎮座する中小国加茂神社の例祭が執り行われました。

中小国加茂神社 例祭

昨夜は宵宮ということで、露店は出ませんが明かりを灯して氏子の参拝を迎えたそうです。

中小国加茂神社 例祭

曇り空ではありましたが、秋の風が吹く良い天気でとても過ごしやすい日和でした。

中小国加茂神社 例祭

昨年はお祭りが日曜日に重なったため、参列者が多かったですが、今年は平日のために若干少なくなっていました。

中小国加茂神社 例祭

それでも30世帯にも満たない地区で、こうして連綿と守り続けて下さるのは大変ありがたいことです。

中小国加茂神社 例祭

稲の方も順調に生育し、今年は例年並みか、多少良くなるかもしれないといことで皆さん安堵しながら感謝の念を込めてお祈りしていました。

中小国加茂神社 例祭

終了後は直会となり、ことし一年のことを語らいながら楽しく過ごしました。

氏子総代皆様の益々のご健勝ご多幸を祈念申し上げます。