山本稲荷神社の秋祭が執り行われました。

2018.9.20 -[社務日誌

平成30年9月9日に外ヶ浜町山本地区に鎮座する山本稲荷神社の秋祭が執り行われました。

山本稲荷神社 秋祭

多少雨がちらついていましたが、境内もきれいに清掃され清々しいお祭りとなりました。

山本稲荷神社 秋祭

毎年、神具も氏子さんから奉納され、社殿の中もより御神威感じる場所となってきました。

山本稲荷神社 秋祭

今年は参列者が若干が少なかったですが、それでも30世帯に満たない地区でこうしてしっかりと神社をお守り頂いています。

山本稲荷神社 秋祭

神事終了後はご婦人方による特製の手作り料理になりますが、今年はお弁当の容器に彩りよく盛り付けされて、より豪華になっていました。

山本稲荷神社 秋祭

とても優しい味に舌鼓しながら村の歴史などを語らいながら楽しく過ごしました。

山本稲荷神社 秋祭

来年も佳き年となるよう氏子総代皆様の益々のご健勝、ご多幸を祈念申し上げます。