舞姫会が旭町地区社会福祉協議会敬老会にて演舞しました。

2018.9.29 -[社務日誌

平成30年9月16日に舞姫会が旭町地区社会福祉協議会敬老会にて演舞しました。

2018-09-16 008k

昨年に引き続いて今年も皆さんの前で演舞させていただくことになりました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

およそ200名近くの敬老会の方々の前での演舞となりました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

前回経験している舞姫達は意気揚々としていましたが、今回がイベント初参加となる舞姫は若干、緊張していました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

それでも一度始まると大勢の御年輩の方を前にしても堂々としていました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

稽古で復習したところもしっかりと修正されとてもよく揃っていました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

皆さんかからすると、孫やひ孫にあたるため、とても温かい目で見守ってくださいました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

顔の向きや体の角度などもぴったりと合い、優雅な雰囲気がしっかりと出ていました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

実は最後の参進の際に音楽が途中で止まってしまったのですが、それでも慌てることなく臨機応変に乱れることなく最後の退下まで納めていました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

沢山の拍手をいただき、皆さんに喜んでいただけました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

当神社の役員や総代、町会長方も観て褒めてくださいました。

旭町地区社会福祉協議会敬老会

旭町地区社会福祉協議会敬老会の皆さま、ありがとうございました。