若葉町会(氏子町会)の花見会にご招待いただきました。

2018.10.8 -[社務日誌

平成30年9月23日に氏子町会である若葉町会で恒例のお花見会が行われ参加してきました。

若葉町会の町会長さんは当神社の責任役員でもあり、他にも様々な地域団体の代表も数多く務められ精力的に活動sされている方です。

若葉町お花見会

毎年、地元のニュースメディアにも取り上げられている操車場横の数百メートルに渡って咲く花壇は今年もとても綺麗に咲き、近くを通る人々を楽しませんていました。

例年、中秋の名月の日に行っていましたが、昨年は諸事情で開催できなかったため、今年はお花見会という形で、とにかく皆さんが集まれる日に行われました。

若葉町お花見会

小さい子供から若い方、また、地元や近隣町会の方々も沢山来てバーベキューや、持ち寄った食べ物で賑わっていました。

若葉町お花見会

ひまわりもすくすくと伸びて、夕暮れと共に眠たそうにしていました。

まだまだ、咲いている花がありますので、良ければぜひ、通った際にでも花を眺めてみてください。