青森県神社庁の理事・監事・支部長・担当者合同会議に出席しました。

2018.11.29 -[社務日誌

平成30年11月21日に青森県神社庁の理事・監事・支部長・担当者合同会議に、当神社宮司も青森県神社庁理事として出席しました。

青森県神社庁は全国の神社を包括している神社本庁の地方機関の一つで、主に青森県全体における行事や諸手続きを担っています。

その青森県神社庁ではさらに県下の手続きを円滑に進めるために支部が置かれています。

今年もいよいよ終わりを迎え、青森県神社庁の理事、監事並び、県内8支部の支部長、担当者合同の会議が行われ、諸々の報告や討議事項が上程され、審議議決されました。

終了後は懇親会を開き、斯界発展のために様々な意見を交わして交流しました。