にこにこ給食会で講話しました。

2018.12.16 -[社務日誌

平成30年12月13日に青森市県庁南地区社会福祉協議会主催の、にこにこ給食会12月例会にて講話をしました。

にこにこ給食会 講話

毎月一回、地域の民生委員の方々などがお世話して一人暮らしの食事会をおこなっているそうで、その際に様々な方からお話しをしてもらっているそうです。

今回、こちらに携わっている総代さんから依頼を受けてパラオ共和国での慰霊祭のお話しをしました。

にこにこ給食会 講話

途中、涙を流してくださる方もいて、皆さんとても熱心に聴いて下さいました。

講話後には昼食もわざわざ用意して下さり、一緒にお昼ごはんを頂いて楽しく過ごしました。

にこにこ給食会 講話

神社についてお話しだけではなく、こういったパラオ共和国などのお話しもしておりますので、興味のある方は是非、気軽に神社までお問合せください。