2019.1.15 -[社務日誌

平成31年1月9日に青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭を執り行いました。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

毎年、青森市老人クラブ連合会の会員の皆さんが一同に参集して新春の身体健全、交通安全をお祈りしています。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

天候が落ち着いていたためか朝早くからゆっくりと参拝しながら集まられ、今年も60人近くの会員が参列されました。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

佳き年、麗し年となるよう祝詞が奏上され、新春の祈りが捧げられました。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

また、青森市老人クラブ連合会会長、青森市長(代理)、青森県社会福祉協議会会長(代理)により、今年一年の安寧を玉串に込めて拝礼していました。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

宮司から最後に今年一年が会員皆さんにとって佳き年となるよう挨拶をしました。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

神事終了後にはそれぞれ青森市老人クラブ連合会会長、青森市長(代理)、青森県社会福祉協議会会長(代理)から挨拶、祝辞が述べられました。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

神事滞りなく今年も無事終了し、参列していた会員の皆さんも一層に笑顔で溢れていました。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

最後は連合会で用意された紅白饅頭と、廣田神社の肌守りを授与して終了となりました。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

健康第一にして人生を謳歌する活動がこれからも積極的に展開されることを期待しております。

青森市老人クラブ連合会新春祈願祭

今年一年の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。