敬神功労賞を受賞しました。

2019.5.4 -[社務日誌

平成31年4月26日に総代長の工藤健二さんが敬神功労賞を授章しました。

敬神功労賞

東京都の神社本庁神殿にて「敬神功労章授与式」が執り行われ、永年にわたり町会長、総代、総代長を務められた工藤健二さんがその功績を賞され、めでたく有功章を授章されました。

敬神功労賞

残念ながら直前で授賞式への出席が叶わなくなってしまったので、代理で宮司が参列することになりました。

先ずは全国の受章者が揃ったところで敬神功労章授章奉告祭が厳粛に執り行われ、続いて授与式では神社本庁総長田中恆清様より一人一人に賞状が手渡されました。

敬神功労賞

平成最後の敬神功労章授与式では恵みの雨となり神社本庁内で集合写真を撮影した後、明治神宮境内の明治記念館にて直会が行われました。

敬神功労賞

この度の永年に渡る奉仕功労の授章、誠におめでとうございました。