平成31年度青森県神社庁東青支部総会が行われました。

2019.5.6 -[社務日誌

平成31年4月28日に平成31年度青森県神社庁東青支部総会が行われました。

東青支部は青森市、平内町、蓬田村、外ヶ浜町、今別町に鎮座する神社で構成される青森県神社庁の支部であり各種研修や事業などを行っています。

今年も東青支部の平成31年度となる事業計画等の総会が開催されました。

東青支部 総会

神宮遥拝、支部長挨拶の後、平成30年度東青支部事業報告並び収支決算、平成31年度事業計画並び収支予算案の議事が審議され何れも承認されました。

今年度は御代替りに関する奉祝事業や、昨今人気の高い御朱印などに関する事業も予定しております。

東青支部 総会

議事終了後は懇親会となりお互いの状況や抱負など語らいながら楽しく過ごしました。

これからも各神社協力し合い、斯界発展のために奉仕に尽くしていきたいと思います。