青森ねぶた祭が盛り上がっています。

2019.8.13 -[社務日誌

令和元年8月2日よりはじまった青森ねぶた祭が盛り上がっています。

青森ねぶた祭

今年は3日が土曜日、4日が日曜日となったため、この二日間はとても盛り上がりました。

青森ねぶた祭

各団体の熱気も日を重ねる毎に強くなっています。

青森ねぶた祭

あちらこちらで勇壮なねぶたに感嘆の声が挙がっていました。

青森ねぶた祭

どの団体のねぶたもそれぞれに個性、味があり、独特の雰囲気をまとっていました。

青森ねぶた祭

また、夜空に轟く囃子の音もすさまじく、ついつい観ている方もリズムをとってしまいます。

青森ねぶた祭

跳人の方々も自分達で楽しむだけではなく、沿道で観ている方とも一緒に盛り上げたりしていました。

青森ねぶた祭

灯りがともされたねぶたは真っ暗な景色にひと際目立ち、迫力満点でした。

青森ねぶた祭

ねぶたが運行される国道はの境内の目の前にあり、大変ありがたいことに、多くの団体は神社の前を通る際には方向を変えてねぶたを正面に向けてくださいます。

青森ねぶた祭

残り3日、怪我なく事故無く、楽しくお過ごしできることをお祈りいたします。