山本稲荷神社の秋祭が執り行われました。

2019.9.13 -[社務日誌

令和元年9月8日に外ヶ浜町山本地区に鎮座する山本稲荷神社の秋祭が執り行われました。

山本稲荷神社 秋祭

青空一面に広がる良い天気で周辺の稲穂も綺麗に稔り美しい風景が広がっていました。

山本稲荷神社 秋祭

昨年綺麗に改修してくださったお蔭で一層綺麗な境内になりました。

山本稲荷神社 秋祭

20僅かばかりの世帯の地区にも関わらず今年は例年以上に沢山の氏子さんにご参列頂きました。

山本稲荷神社 秋祭

一緒に五穀豊穣の感謝と共に来年もまた良い年となることを祈念して玉串を奉りました。

山本稲荷神社 秋祭

神事終了後は直会となりますが、毎年恒例のご婦人方による特製の手作り料理になりますが、今年は例年以上の豪華な料理になり、色とりどりに盛り付けされて、大変美味しく頂きました。

山本稲荷神社 秋祭

来年も佳き年となるよう氏子総代皆様の益々のご健勝、ご多幸を祈念申し上げます。