Sony Europe元会長がご参拝されました。

2019.11.11 -[社務日誌

令和元年11月9日にSony Europe元会長がご参拝されました。

Sony Europe元会長 ご参拝

Helmut Rupsch様はSony Europe会長だけではなく、FUJIFILMヨーロッパ社長、ロシア大学の客員教授なども歴任された方で、青森県の自然に魅了されて以来親しく来られているそうです。

Sony Europe元会長 ご参拝

今回はご縁があり、日本文化をより詳しく知りたいということで当神社へご参拝くださりご祈祷を受けられました。

Sony Europe元会長 ご参拝

また、日本刀にも興味があるということで、併せて神殿にて関口流抜刀の早川尚彦様の太刀の演武もご覧いただきました。

Sony Europe元会長 ご参拝

神道とは、まつりとは、から始まり、御祈祷の意味から作法まで英語で説明したところ大変喜ばれより深く学びたいと、英文に訳したものも後日お渡しすることになりました。

また、授与品一式と、名前を漢字に変換して記名した御神札もお渡ししました。

Sony Europe元会長 ご参拝

世界経済の第一線でご活躍された方が、青森県の自然に魅せられ、また神道にはじまる日本文化に興味を抱かれたことは名誉なことであり嬉い限りでした。

Sony Europe元会長 ご参拝

予め日時が分かっていれば、御祈祷や神道の説明なども英語対応可能ですので、気軽に神社へお問合せください。

Sony Europe元会長 ご参拝

ようこそご参拝くださいました。