水墨画をご奉納いただきました。

2020.1.15 -[社務日誌

令和2年1月12日に水墨画をご奉納いただきました。

水墨画奉納奉告祭

今回、ご縁があり水墨画会青森の会長である外崎裕漄(とのさき ゆうがい)様から水墨画4点をご奉納いただきました。

水墨画奉納奉告祭

外崎様は定年退職されてから独学で水墨画を学んだにもかかわらず、全国の様々な展覧会にて最高賞を受賞され、青森県内数か所で講師も務めている方です。

水墨画奉納奉告祭

ご奉納頂いた水墨画は「八甲田山」2点、「日本海」1点、「十三湖」1点で、いずれも迫力ある大作です。

水墨画奉納奉告祭

もともと「日本海」の大作のみご奉納いただく予定でしたが、八甲田山神社再建のお話しをするとご賛同くださり「八甲田山」の水墨画も大小2点もご奉納いただきました。

表装等を整えました後に社殿ほか然るべきところに展示する予定ですので、皆様も拝見されたい場合にはお声掛けいただければご案内します。

水墨画奉納奉告祭

この度のご奉納、誠にありがとうございました。