廣田神社合同新年会が行われました。

2020.1.30 -[社務日誌

令和2年1月28日に廣田神社合同新年会が行われました。

廣田神社合同新年会

毎年、正月行事が落ち着く一月下旬頃に廣田神社の関係団体である責任役員会、総代会、氏子31町会、敬神会、神睦会、舞姫会が集まり合同の新年会を行っています。

廣田神社合同新年会

先ず宮司より無事正月の一連の行事が滞りなく斎行できた感謝を述べた後、敬神会の特別顧問でもある津島淳衆議院議員(代理)、山崎力元参議院議員、高橋弘一元青森県議会議員、山谷清文青森県議会議員、舘山善也青森市議会議員の皆様も忙しい中、参集していただきご挨拶をいただきました。

廣田神社合同新年会

今年は雪が全く積もっていないため、沢山の方にお集まりいただきました。

廣田神社合同新年会

宮司挨拶並び顧問挨拶後、早速に当神社責任役員の発声によって乾杯となりました。

廣田神社合同新年会

今年は大晦日から一日の昼頃まで全く参拝される方がいなかったので心配していましたが、結果的には正月3賀日は過去最高の人出となりました。

廣田神社合同新年会

また、毎年恒例の神職によるビンゴ大会も行われました。

廣田神社合同新年会

ビンゴは何歳になっても楽しいもので、皆さんとても真剣に参加していました。

廣田神社合同新年会

また、町会長さんもビンゴを手伝ってくださり、新年会の終了まで楽しく過ごすことが出来ました。

廣田神社合同新年会

景品も実用的なものばかり揃えているので、皆さん、ビンゴの景品も真剣に選んでいました。

廣田神社合同新年会

昨年も様々なことがあり話が尽きず遅くまで楽しく飲み交わすことが出来ました。

廣田神社合同新年会

節分祭がまだ残っていますが、一旦これにて正月一連の行事が締められます。

廣田神社合同新年会

今年一年も神職と共々に大神様にご奉仕尽くしたいと思います。