第7回雪の暮らしを楽しみ語る会が行われました。

2020.2.10 -[社務日誌

令和2年2月8日に第7回雪の暮らしを楽しみ語る会が行われ廣田神社も協力しました。

雪の暮らしを楽しみ語る会

雪国の冬の暮らしを楽しく豊かに過ごすため活動をしている「あおもり雪国懇談会」の恒例のイベントで、前身の「NPO法人青森北国のくらし研究会」で行っていた小春通り祭りの頃から会員として協力させていただいています。

雪の暮らしを楽しみ語る会

今年も、あえて雪道を歩くことで青森市内の良い所を発見しようという雪道観察隊が行われ、廣田神社を出発地として町を歩いてみました。

雪の暮らしを楽しみ語る会

午後からは新町キューブにて「雪の暮らしを語る会」を開催し青森県在住の国際人によるミハイ氏、アレックス氏をお招きしての座談会と、小松由美子トリオ+土岐さくらによるジャズライブが行われました。

今年はまさかの雪の少なさでしたが、それがかえって青森にとっての雪とは何か改めて考えさせられるイベントとなりました。