郷沢稲荷神社の祈年祭並び春祈祷が執り行われました。

2020.3.14 -[社務日誌

令和2年3月10日に蓬田村郷沢地区に鎮座する郷沢稲荷神社の祈年祭並び春祈祷が執り行われました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

小雨程度でしたが東風(ヤマセ)が吹き荒び、ここ最近にしてはとても寒い日となりました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

新年より役員さんが数名変わりましたが、しっかりとご奉仕頂き準備な万全のもと執り行うことが出来ました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

春の大祭である祈年祭に加えて、新春の個人祈祷である春祈祷もありますが、今年は厄除けの祈願のみとなりました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

ここ数年、社殿新築の慶事から、倒木による鳥居の倒壊のような凶事にいたるまで様々ありましたが、氏子さんの篤い御奉仕のお蔭で難なく新たな年を迎えることができました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

コロナウィルスの影響で地区内、村内の行事や会議が延期、中止になっている中、皆さん自己予防に気を付けて沢山ご参集いただきました。

神事終了後はささやかながら直会も開催し楽しく過ごしました。

郷沢稲荷神社 春祈祷

五穀豊穣、産業発展、氏子さんにとって今年一年も佳き年となるよう祈念申し上げます。