版画をご奉納いただきました。

2020.7.10 -[社務日誌

令和2年6月27日に版画をご奉納いただきました。

今回、青森県難病団体等連絡協議会会長の村木義一様より金生稲荷神社の版画をご奉納頂きました。

数年前に当神社の狛犬を描いた版画をご奉納いただいたのをご縁に、毎年、夏越大祓式に参列頂いた方へ、当神社の様々な風景を版画にして100枚近く奉納してくださるようになりました。

奉納版画

毎年さまざな風景を切り取った版画がとても愛くるしく、参拝者の方からも好評を得て、ここ最近ではこの版画も楽しみにされる方も多くなりました。

版画ですので、一枚一枚、刷っているため、一枚と同じ雰囲気がなく、図柄は同じでも世界でひとつだけのものになっています。

今回もお祓いさせていただいたのち、神社の御朱印を押して皆さんに配らせていただきました。

まだ若干何枚か残っていますので、ご希望の方は早めに神社までご連絡ください。

ご奉納、誠にありがとうございました。