選挙事務所開き神事を執り行いました。

2021.3.14 -[社務日誌

令和3年3月13日に外ヶ浜町町長選挙事務所開きの神事が執り行われました。

今年、外ヶ浜町長の任期満了に伴う町長選挙が行われます。

外ヶ浜町は宮司の兼務神社が数多くあり、非常になじみの深い地域です。

二期目を迎えるにあたり、続投を目指し選挙開きが行われ、青森県の国会議員をはじめ、各地の首長、支援者の皆さんが集まっていました。

外ヶ浜町は人口減少など、街の衰退が著しい所で、問題も山積みですが、任期の間、街の方々の為に政務を執り行って来られていました。

今を生きる人はもちろんの事、次の世代にしっかりと残せるまちづくりを町民一丸となって行える町長をしっかりと見据えてそれぞれの一票を大切にしてもらいたいと思います。

有権者は外ヶ浜町の未来を決めるこの選挙にしっかりと関心を持ち、清き一票を投じなければなりません。

誠心に努めて怪我事故することのないようお祈り申しげます。